okutimurnews.id – Peristiwa berawal saat bus Rosalia Indah rute Jakarta-Yogyakarta sedang turunkan penumpang di depan Terminal Secang, Kabupaten Magelang.
Saat turunkan penumpang, pengemudi bus Rosalia Indah curiga buruk ada 2 orang yang turun tidak sesuai ticket maksudnya.
“Sebab rasa curiga tersebut, karena itu pengemudi bus memerintah kondektur untuk mengecek barang punya beberapa penumpang. Sesudah dilihat rupanya betul, ada barang punya penumpang lain (korban) yang lenyap,” sebut Kapolresta Magelang AKBP Ruruh Wicaksono (12/5/2023). Dikutip dari tribratanews.magelang.jawa tengah.polri.go.id,
Adapun barang yang lenyap ialah sebuah tas berisi netbook, pada harga sekitaran Rp 10 juta.
Lalu pelapor ditolong saksi lain lakukan pemburuan pada ke-2 aktor itu.
Ke-2 aktor dengan inisial BF dan WP itu telah lari ke Temanggung, tetapi ke-2 nya sukses ditangkap.
Spesial Dua aktor pencurian yang menyamar sebagai penumpang telah sukses diringkus polisi.
“Ke-2 aktor awalannya beli ticket dari Pasar Rebo, Jakarta, dengan arah Jombor, Yogyakarta. Tetapi sepanjang dalam perjalanan gerakan ke-2 nya menyangsikan dengan seringkali minta turun di jalan Bawen dan Ambarawa,” sebut Ruru.