Scroll untuk baca artikel
Lifestyle

Warga OKU Timur Ikut Event IOX 2023 PALA

3445
×

Warga OKU Timur Ikut Event IOX 2023 PALA

Sebarkan artikel ini
IOX 2023 PALA

okutimurnews.id – IOX 2023 PALA adalah Indonesia Off Road eXpedition 2023 Pagaralam Lampung, gelaran tahunan ini dilaksanakan dari tanggal 7 – 20 Mei 2023. Start di Mulai dari gunung dempo Pagaralam.

Ada yang spesial dari event ini salah satu warga OKU Timur ikut serta yang tergabung di team Labi Labi Moncong mewakili OKU Raya.

Adverstisement
Scroll Kebawah Untuk Lihat Konten

Team Labi Labi moncong yang terdiri dari 3 mobil off road ekstrim dan 1 mobil service car, Mobil pertama di nahkodai Bang Edrizal dari OKU, Mobil kedua di Nahkodai Kak Carles dari OKU dan Mobil ketiga di nahkodai Bli Nyoman Edi dari OKU Timur.

Nyoman Edi Susanto

Bli Nyoman Edi bersama Dioni saputra sebagai navigator dan Debi wibowo sebagai Mekanik Helper. 3 Kendaraan ekstrim yang mereka gunakan adalah mobil 4 x 4 dari Jeep.

Baca Juga  Fitur Baru Whatsapp, Kirim Chat Ke Nomor Sendiri

Dalam unggahan media sosial bli Nyoman Edi adalah sosok yang humoris berkarismatik, ini terlihat dalam setiap unggahan real video nya mengundang gelak tawa.

Ada Juga sosok mantan gubernur sumsel bapak Sarial Oesman juga Rutinikut gelaran event IOX 2023.

syahrial oesman

Dikutif dari Kompas Sebanyak 73 kendaraan off road yang terdiri dari 54 kendaraan peserta, 13 kendaraan service car, dan 6 kendaraan offisial dengan total 234 personel akan memeriahkan IOX 2023 PALA.

Ketua panitia IOX 2023 PALA sekaligus Walikota Pagar Alam, Alpian Maskoni, menyebut ada 18 peserta baru.

“Dari 54 peserta, terdapat 18 peserta baru yang merupakan calon anggota IOX. Untuk bisa menjadi anggota IOX, setiap calon anggota wajib mengikuti event utama IOX dan finish,” ucap Alpian Maskoni dalam keterangan.

Baca Juga  Twibbon HUT ke-77 RI 17 Agustus 2022 Terbaru, Cocok untuk Story WA, FB, dan IG

IOX 2023 PALA merupakan event tahunan yang digelar setelah

Sejarah Event IOX

IOX 2012 Bukit Tinggi-Palembang,

IOX 2013 Sabang–Medan,

IOX 2014 Lahat–Monas,

IOX 2015 Jakarta–Surabaya,

IOX 2016 Yogyakarta–Bali,

IOX 2017 Kendari–Makassar,

IOX 2019 Medan–Bukit Tinggi,

IOX 2020 Maumere–Lombok, dan

IOX 2021 Yogyakarta-Malang.

Menurut Alpian yang juga peserta IOX 2023 PALA, tujuan dari ekspedisi offroad ini selain untuk menikmati alam dan budaya setempat, juga memperkenalkan Kota Pagar Alam sebagai satu satunya kota di dunia yang kebutuhan listriknya sepenuhnya dipenuhi dari Energi Baru Terbarukan.

Perjalanan off road super ekstrem sepanjang sekitar 689 kilometer dalam 14 hari itu tidak lagi dipimpin oleh Syamsir Alam yang meninggal pada 2022. Syamsir Alam merupakan salah satu pendiri Indonesia Offroad Federation (IOF).

Baca Juga  Rekomendasi Lomba 17 Agustus Untuk Anak Anak, Remaja dan Dewasa

Ketua Umum IOX, Sri Hascaryo menilai IOX 2023 PALA menjadi momentum penting beralih generasi dari Syamsir Alam kepada penerusnya.

Sri Hascaryo yang akrab disapa Yoyok itu mengaku sempat kesulitan mencari sosok tepat untuk menggantikan Syamsir Alam. “Akhirnya seluruh pengurus IOX sepakat menunjuk Yudi Suganda menggantikan peran almarhum Syamsir Alam untuk menjadi track master” kata Yoyok.